Corona-Vorsorge: Schule ab sofort bis 18.4.2020 geschlossen!!!

Liebe Eltern und Schüler,

wir wissen, dass auch in unserer Schulgemeinschaft die Meinungen über mögliche und notwendige Vorgehensweisen im Zusammenhang mit der drohenden Corona-Epidemie unterschiedlich sind.

Als Ersatzschule mit schulpflichtigen Kindern können und dürfen wir aber nicht eigenständig über Schließung und Öffnung unserer Schule entscheiden.

Nun hat die Landesregierung NRW beschlossen, ab sofort d.h. bereits ab Montag, 16.3.2020, alle Schulen in NRW bis 18.4.2020 zu schließen.

Als Ersatzschule in freier Trägerschaft sind auch wir an diese Beschlüsse der Landesregierung gebunden und stellen entsprechend den Schulbetrieb ein.

Die Schließung  gilt grundsätzlich auch für die OGS.

Wir wissen, dass insbesondere für Berufstätige diese Entscheidung mit weitreichenden Komplikationen verbunden sein kann. Haben Sie aber bitte Verständnis dafür, dass wir auch die Betreuung in der Offenen Ganztagsschule nicht durchführen dürfen.

Ausnahme: Wenn Sie berufsbedingt zu dem besonders dienstverpflichteten Personal (wie Ärzte, Pflegepersonal etc.) gehören und so kurzfristig keine Betreuung von zu beaufsichtigenden Kindern sicherstellen können, dann dürfen Sie Ihre Kinder zur Notbetreuung am Montag und Dienstag  in die Schule schicken.

Über das Ende der Schließung werden wir Sie per Mail informieren.

Beachten Sie aber auch die Informationen über die Homepage.

Udo Clemens

Comments are closed.