Corona-Aktuell

Ab Donnerstag, den 24.9.2020, gilt in Remscheider Schulen ab Klasse 5 wieder MASKENPFLICHT IM UNTERRICHT.

Auch in unserer Schule!

Bitte geben Sie Ihren Kindern genügend Wechselmasken mit!

Sportunterricht darf bis zu den Herbstferien nur im Freien stattfinden.

Die Maßnahme gilt vorerst bis 8. Oktober 2020

(23.9.2020, für die Schulleitung Udo Clemens)

Änderung ab Dienstag, den 1.9.2020:

Im Untericht kann auf das Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen verzichtet werden.

Aber Achtung: Bei Verlassen des Klassenraumes und auf dem Schulhof gilt weiterhin Maskenpflicht!

————————————————————————————————————————-

Das Schuljahr 2020-21 beginnt…mit Präsenzunterricht für alle!

Aber:

Es gilt eine generelle Maskenpflicht für alle an unserer Schule, nicht nur in den in den Bussen, auf dem Schulgelände und in den Fluren, sondern auch im Unterricht in den Klassen. Lediglich die Klassen 1-4 dürfen im Unterricht die Masken absetzen. Generell soll eine Vermischung/Kontakte der Klassen untereinander vermieden werden.  Deshalb gibt es auch Zeitverschiebungen bei den Pausen. Die ungeraden Klassen (3, 5, 7) haben eine frühere Pausenzeit um 9:20 Uhr bis 9:35 Uhr. Die Schüler gehen bis zum jeweiligen Fachunterricht danach wieder in die Klassenräume. Klasse 4,6,8 von 9.35 bis 9.50 Uhr. Diese Regelung wechselt wochenweise und gilt zunächst bis Ende August. Die Ein- und Ausgänge sind wie vor den Ferien. Die Klassen bekommen  unterschiedliche Pausenflächen draußen zugewiesen, um geforderte Abstände der Schüler für die Maskenabnahme zu ermöglichen. Die Schüler*innen müssen sich vor dem Unterricht nicht vor der Tür anstellen, sondern können direkt auf ihren Platz gehen und dann – aber wichtig – unbedingt die Hände waschen, sobald das Waschbecken frei ist.

Wir bitten Sie, Ihre Kinder bei Anzeichen von Schnupfen und Husten zu Hause lassen und erst wieder in die Schule zu schicken, wenn klar ist, dass kein Covid19 vorliegt. Denn wir sind als Schule aufgefordert, Kinder mit Symptomen sofort nach Hause zu schicken, damit die Kinder zu Hause ggf. weiter beobachtet und auf Covid19 geprüft werden können.

Das Frühstücksbistro in der Schule bleibt geschlossen. Geben Sie Ihren Kindern genügend Getränke und Verpflegung mit. Bei Geburtstagsfeiern – wenn überhaupt – bitte nur eingepackte Dinge für die Mitschüler mitgeben.

Und da möglichst viel draußen stattfinden soll: Bitte geben Sie für den Sportunterricht wetterfeste Kleidung mit.

Und wundern Sie sich nicht: Singen und  spielen von Blasinstrumenten ist nicht erlaubt.

Übrigens: Am Donnerstag und Freitag ist aufgrund der Hitze spätestens nach der vierten Stunde Schulschluss für alle Klassen 1-13.

für die Schulleitung: U.Clemens